Skip to content

Vanessa Chávez representará a México en Río de Janeiro

Friné Vanessa Chávez, guerrera de la Prepa Cuauhtémoc, representará a México en el Campeonato Panamericano Juvenil y Cadete de Esgrima, que se llevará a cabo del 22 al 27 de febrero en Río de Janeiro, Brasil. Vanessa ha conquistado varias competencias nacionales e internacionales durante la temporada vacacional, cosechando varias medallas que le valieron para conseguir un lugar en la selección nacional representativa para la competencia.

medallista esgrima

La competencia y el camino han sido arduos, pues la esgrimista de 16 años ha participado en varios torneos desde diciembre del año pasado con el Segundo Selectivo Nacional de la Federación Mexicana de Esgrima, donde ganó dos medallas de bronce y una de plata en diferentes categorías. En enero de este año, logró obtener medallas de bronce en las categorías Juvenil y Cadete en el Tercer Selectivo Nacional de la Federación.

En el mismo mes, Vanessa participó en el Evento Nacional Puntuable de Esgrima convocado por la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade), recibiendo medalla de bronce en la categoría Cadete.

Recientemente, Friné también obtuvo medallas de oro y plata en las categorías Cadete y Juvenil, respectivamente, en el BADAWI Challenge USA - Fencing, que se llevó a cabo en Arlington, Texas en la primera semana de febrero triunfando en el escenario Internacional.

¡Le deseamos el mayor de los éxitos a nuestra guerrera en el Campeonato Panamericano Juvenil 2024!