Skip to content

Feria gastronómica y turística

Fotografía: Samara Lugo y Paola Valencia

Alumnos de la Licenciatura en Desarrollo e Innovación Turística de la Universidad Cuauhtémoc Querétaro, llevaron a cabo la feria gastronómica y cultural. El evento, reunió a alumnos de primer cuatrimestre, para las materias de Matemáticas, Sociología, Herramientas Digitales y Fundamentos del Turismo.

Turismo UCQ

La actividad consistió en la presentación de cuatro equipos, cada uno encargado de explorar un estado específico de México. Desde los rincones más remotos hasta los destinos más conocidos, como Oaxaca, Puebla, Guerrero, Jalisco, entre otros, los estudiantes compartieron aspectos como costumbres, tradiciones, danzas, trajes típicos, cultura prehispánica, religión y, por supuesto, gastronomía.

Uno de los puntos destacados de la actividad fue la explicación detallada de la Denominación de Origen de cada estado, resaltando aquellos platillos que solo pueden ser elaborados en regiones específicas, siendo característicos de esas tierras. Esta particularidad gastronómica añadió un elemento de orgullo y valorización cultural a la experiencia.

feria gastronómica
platillos típicos
regiones de México
Puebla

 

Cada stand de la feria ofreció una muestra vívida de la riqueza cultural de las regiones representadas, con demostraciones de vestuarios, música tradicional y referencias a lugares emblemáticos. La fusión de sabores, aromas y sonidos transportó a los asistentes a un viaje por los distintos paisajes culturales de México.

Esta actividad proporcionó un acercamiento más profundo a las realidades culturales y laborales de cada región, enriqueciendo el aprendizaje en un ambiente escolar dinámico y colaborativo. ¡Felicidades guerreros!